А ты вдохни! Какая ночь!..

& & &
 
Игорь Якорь
 
А ты вдохни! Какая ночь!
Какое упоенье
под – соловиных – бестолоч-
бессмысле-нные пенья
вдыхать – после ручных дождей
слитых ко дню Победы –
прохладный воздух!
Дух людей,
наверное, изведал
подобное в такую ночь,
сподобленную раю!
Не обороть, не превозмочь,
что и не выбираю!
 
09.05.2005
 
* * *