В полнолуние на пепелище

В полнолуние на пепелище
В полнолуние на пепелище
Разгорались пляски на углях
Там все бесы преисподней
Собиралась править крах
 
Танцевали вальс разлуки
Сущности с разломанной душой
Иль от зависти, или от скуки
Завладеть желая лишь тобой
 
Золотом монет играя
Старец злостный крал успех
Он по ниточкам тебя перебирая
Возомнил себя сильнее всех
 
Низшие, названий не имея
Растелились подле твоих ног
Пустотою черной цепенея
Подводя реальности итог
 
А вокруг кружили нимфы
Соблазняли химеричностью идей
Словно заколдованные грифы
Плоть терзали истинной своей
 
И казалось, что фантом надежды
Растворялся исчезая в тьме
Искривляя образы, как прежде
Оставляя крайность тишине
 
На костях побед следы исчезли
Лики торжества поникли ниц
Нечисть мрачная летела в бездну
Страхом скованная без границ
 
Угли разгорались пламенея
Языки кострища разрослись
Бесы от неистовства шипели
За существование дрались
 
Но теряя силу власти
Нечисть от изнеможения вопила
Из последних мук собрала масти
А бессилие ее топило
 
В полнолуние на пепелище
Разгорались новые костры
Сила выжигала низших
Молот бил по царству тьмы
 
Наблюдая с высоты полета
Как возмездие пришло на тьму
Там одна искра дала возможность
Разгореться справедливому огню
 
И куда девалась сила
Упоение бесовских чар
Выжгла всех безудержно ретиво
Поглотил возмездия пожар
 
Вот реальность времени и судеб
Низменность желаний во плоти
Сущности отвержено воруют
Укорачивая счастья дни
 
Только по стечению событий
Им понять наверно тяжело
Даже у того, кто беззащитен
Есть предел по истине всего
 
Что однажды перекроют воздух
И возможность беззаконие творить
Вот тогда наступит время
За бесчинства жизнью заплатить
 
И в слепою ярости разверзшись
Проклятые воют палачи
В сумасшествии эмоций жалких
Растворились жизни дни
 
Головы свои посыпав пеплом
Алчность низших ни понять, ни осознать
Лишь порыв наживы ими движет
У таких не жалко жизнь отнять…