Игра

Боже, сколько же словечек
Твой придумал человечек,
Вырывая пряди дней
Из седой брады Твоей!
 
Бог, играя прядью в прятки,
Задает всем нам загадки;
Отгадает тот игрок,
Кто смотает вспять клубок.
 
О, возможность повторений
И действительность сомнений
И случайности дары
В неизбежности игры!
 
И знаток спешит с признаньем:
"Числа правят мирозданьем",
И, смочив слезою хлеб,
Смутно зрит волчок судеб.
 
"Меж войной Второй и Третьей
Промежуток в пятилетье,
А меж Первой и Второй
Перерыв - сто лет - большой..."
Ах, игры вопрос простой!
 
24 Мая 2018