О новом и вечном

Друзья, сравните: вот смартфон,
Что совершенен всевозможно;
А вот... Божественный Закон,
Который выполнить не сложно.
Закон Божественный так прост,
Что Десять заповедей даже
В любой деревне всяк прохвост
Вам без запинки перескажет.
Но на вопрос: "Ты понял суть?"
Любой мудрец вздохнёт: "Не вышло";
А гаджет новенький ввернуть,
И выйдет... старенькое дышло.
 
14 Июня 2018