Лес вырезав, всего квадрат...

Отзыв на стихотворение Дёминой Галины "НЕ ГУБИТЕ"
 
 
Вы взяли в руки топоры ,
Чтобы построить дом
Цветущий сад рос до поры
Не думали о том.
***
О! Как безумен этот жест,
Как по сердцу ножом !
Порой, оглянешься, окрест -
В пустыне мы живём
***
Разрушить легче, чем создать,
Кто вырубает сад -
Тот может в жизни "опоздать"
На много лет назад .
 
Дёмина Галина.
 
****************************************
 
Лес вырезав, всего квадрат,
Лишь пятьдесят на пятьдесят,
Беды не видим близко в том,
Ведь кто-то смог отстроить дом.
 
И прожигая кислород,
Счастливо там семья живёт,
А пятьдесят на пятьдесят -
Вновь кислород не источат.
 
 
Валерий Шпарло