Комета

Комета
К Земле приближась комета.
Пятнадцать часов до конца.
Слышатся выстрелы где-то.
Плесну я немного винца.
 
За окнами крики, визги.
За стеклами люд суетной.
А я открываю виски,
И еду дорогой иной.
 
ТиВи бесконечно вещает
В экране все чаще поп
Жизнь вечную он обещает
И пулю пускает в лоб...
 
Все громче ревут сирены
Темнее кометы тень
Я молча смотрю на вены
И резать их что-то лень.
 
Снотворное плюс мартини,
Мартини плюс белый ром.
Масло плывет по картине,
И тишь за моим окном.