Бензин

Бензин
Почему дорожает бензин?
Вы не знали? Так есть объяснение.
От коляски до самых седин -
Подконтрольное поведение.
 
Потому-что модель такова,
Что не сломится, то изогнется.
И давненько людская молва
Через сито кнутом перетрется.
 
Все под нос себе тихо ворчат,
Но стабильность всего важнее.
И под мост, как слепых собачат,
Тянет камень веревкой на шее.
 
Так веками заложен процесс
Становления общего мнения.
Несогласных кладут под пресс,
Для согласных парады и пение.
 
Почему дорожает бензин?
Потому-что никто не против.
Снова тихо под нос поворчим,
Жить продолжим на этой ноте.