Плач ели .

Плач ели .
Я часто мимо этой ели проходила ,
конечно видела , что та - мила , красива ...
любого взгляд эта красавица ласкала ,
что познакомлюсь с ней совсем не ожидала .
 
Прогулка вечером приятна перед сном ,
конечно под дождём гулять нужно с зонтом ,
а так как дождь ни я , ни Крош не ожидали ...
то , соответственно , под ливень и попали .
 
С собакой - оба мы , не робкого десятка ...
чтоб не промокнуть прям до нитки без остатка
я под ту ель нырнула , сходу , под крыло ,
меня и спрятало от дождика оно .
 
Как интересно ! Город спит , темно давно ,
лишь кое где горит полночное окно ...
а я - под елью , ну ....с собакою гуляю ,
хотя , он - сам , без поводка , я разрешаю .
 
Дождик накрапывал весенний , но не тёплый ,
мой город с елью , без сомнения был мокрый
и мне казалось , я у скважины замочной
хочу увидеть , подсмотреть , секрет порочный .
 
Но оказалось , я подслушала плачь ели ,
мои сочувствия помочь ей не сумели ...
она безудержно шумела и шумела ,
я понимала - та , без слов мне песню пела .
 
О том , как маленькою вывезли из дома ...
о том , что вовсе она была не готова,
переезжать ....оставить свой родной лесок ,
здесь она знала , где растёт любой грибок .
 
О том , как плакали вокруг её родные ,
махали лапами отец и мать седые ...
с куском земли родной , с корнями вырывали ,
на место "новое " в песок смеясь сажали .
 
Всё это сделано ...чтоб нам жилось красиво ,
а между тем , стоит красавица тоскливо ,
одна....среди асфальта и бетона .
Всё что могу я - в её песню вставить слово .