Локи

Локи
И нет любви, все люди скупы,
На искренность поступков слов.
И мир стремиться разорваться
В пороках тела , мыслей, снов.
 
Шёл демон томною походкой,
Шёл тихо, бренно, не спеша,
На встречу шла ему девчонка
Прекрасно чистая душа.
"Я как и ты" - подумал демон. -
"Когда-то был душою чист,
Любил и радовался свету,
Смотрел с надеждой в небо ввысь.
 
Но душу я отдал однажды
За счастье милой и родной.
Кто ж знал тогда, что счастье будет,
Но счастье будет не со мной.
 
Тогда, погоревав полгода ,
Делился сердцем я с другой.
Как я сейчас- была порочна,
Но всё ж была любима мной.
Я Ей доверился всем сердцем,
Та говорила- не предам.
И стала вдруг чужой невестой,
Оставив мне в спине кинжал.
 
Я умирал, скрывать не стану.
Я смерти сам своей желал,
Но кто-то мне сказал- "Восстанешь"
И вот я умер и восстал.
 
Он говорил, рта не разинув,
Его я слышал в голове.
Сказал - "Моим послом ты будешь
В аду, Раю и на Земле".
С тех пор скитаюсь я по свету,
Невольник собственной судьбы,
Кому-то жизнь срублю на веки,
Кому-то подарю мечты...
 
Девчонка, пташкой пропорхала,
В опасной близости от Зла.
И улетела, убежала,
В свои знакомые места.
* * *
О ней порой я вспоминаю,
И размышляю я о том,
Что хоть и Злом я называюсь
Я вовсе не являюсь злом..."