"Томно-белыми ночами..."

Томно-белыми ночами
В томно-белом Петербурге
Чувства выразив словами,
Прилечу к своей подруге
 
Рифмой доброй,тёплой,нежной,
Что с душою безмятежной
С белой лаской в белой сказке
Погляжу ей прямо в глазки...
 
Изумлюсь их выраженью,
Что подарит Вдохновенье
В белой ночи -в белой сказке
Сердца чувственны так краски...
 
Наши чувства уязвимы,
Но спасает стих воздушный,
Есть закон неизъяснимый
Лиры томно-благодушной
 
Понесёмся меж домами
Томно-белыми ночами
Над каналами,мостами,
Петербургскими дворцами
 
Город-призрак,город-счастье...
Фантастический полёт,
Счастлив быть в твоей я власти,
Пусть нас ветер унесёт
Недалече,на Фонтанку,
Где красив резной балкон...
Встанем утром,спозаранку,
А пока летуч наш сон!
 
Снова он подарит рифмы,
И напишутся стихи,
Мы с тобою-пилигимы
В белой чувственной ночи!
 
Этот город,словно тайна,
Я всегда его зову,
Петербургские фонтаны-
Это чудо наяву!
Бьёт вода,ликуют очи,
На душе так хорошо,
Петербургской белой ночью
Счастье я своё нашёл!