На отмелях сознания

На отмелях сознания такая тишина.
Затихло мироздание - не всколыхнёт волна.
 
Недвижной лёгкой кисеёй сознание висит.
Причудливою бахромой на тёплом дне дрожит.
 
И так легко вверху плывут мечты и облака,
И так поверхность тишины протяжна и гладка.
 
Что, кажется, безмолвие незримо отпугнёт –
Из неизведанных глубин чудовищ властный ход.
 
01. 06. 2018