Открытый океан
Я выплыл в океан за гранью горизонта.
За красную черту невидимого фронта.
Я вышел из границ изношенного тела.
Земля пыталась съесть, но птичка улетела.
Солёные уста, бессмысленные фразы.
За пеленою слов – нездешние экстазы.
Распался плотный мир, стекает водопадом.
Конструкцию из дыр – не спрятать за фасадом.
Пленял, морочил ум, творил игриво формы.
По шкуре бытия катились в бездну штормы.
Иллюзий продавец, невиданных явлений.
Сладчайших грёз певец, источник вожделений.
Но, унесён покров невыразимым ветром,
Наброшенный на ум, незримым геометром.
Там в горней высоте, где даже рай не вечен.
Лечу сквозь сети слов – свободен и беспечен.
30. 08. 2018