Вокзал

Вокзал
Жизнь в расставаниях и встречах напоминает мне вокзал,
её жестокая конечность опять же, будто терминал
с последней станцией, открытой для нищебродов и для випов
с пугающе коротким ником, вокзальной чуждым суете,
но эхом, отзвуком и бликом присутствующим там везде -
известным каждому как ВЕЧНОСТЬ, но для вокзала он - нездешность.
 
Есть залы в здании - элиты, найдётся в нём и бизнес класс;
метлой уборщицы забытый, с окном, столетия немытым,
а частью и вообще разбитым, убогий зал, где крысы вальс
танцуют в холоде бесстыдно, для голытьбы, вокзала власть
туда почти не кажет глаз - Бог знает, сколько всех зараз,
микробов, злобы очевидной к администрации; событий,
способных выбить из седла, в таком бомжатнике таится -
давно бы сжечь его до тла, источник множества напастий!
Да вот кухонный блок вокзала с ним накрепко по жизни связан...
Приходится порой, представьте: чтоб некий ушлый маргинал
зал самочинно не менял, его туда пустить по квоте,
иль, осчастливив мясом кости, его меню разнообразить -
наевшись, будет на погосте.
 
Бурлит вокзал в своих миазмах, но, те, что с верхних этажей,
намного более опасны, чем из свинюшника бомжей...
 
31 мая-1 июня 2018 г