Вечер, тихий вечер...

Вечер, тихий вечер...
Вечер, тихий вечер
на крыло ложится,
лёгок и не спешен
взмах крыла у птицы.
Чудится, что вечность
золочёной спицей
навсегда успешно
развела границы,
властною десницей
победив конечность
мира. Власяницу
сбросил он мгновений,
в нём царят не тленность,
тягостная бренность,
и закат весенний
в голубени ситца
будет длиться, длиться...
 
31 мая-1 июня 2018 г