Май

Шёл вчерашний Апрель, на сегодняшний май нападая.
Разобрать разговор
Очень трудно за шёпотом штор.
Лепестков кутерьма запорошила волосы Мая.
Словно он поседел,
Отошедши от суетных дел.
Я его не виню. Я сама без причины ленива.
Сил хватает едва,
Чтобы мерно чеканить слова.
Так что я не берусь осуждать это дивное диво,
Как шепнув мне: "Прощай!", -
Растворился за окнами Май...