Утро

Прорывая нити облаков,
Выходя из дали горизонта,
От ночных освободит оков
Первый луч желтеющего солнца.
 
Мир нальётся красками и светом,
Ты услышишь пение всех птиц
И глаза откроешь на рассвете,
Забывая сонный свой каприз.
 
Лёгкой дрожью пробежит по телу
Краткий холод, что в окно проник.
Комнаты наполнит атмосферу
Аромат сирени. В тот же миг
 
В неподвижном и невинном мире,
Где-то в далеке от твоих глаз,
Громогласно и в привычном стиле
Поезд вновь продолжит свой рассказ.
 
Радуясь блистательному дню,
Ты слегка, по-детски, улыбнёшься,
И, закутывая тело в простыню,
Ещё крепче ты ко мне прижмёшься.