Вместе с дождем

Утро идет вместе с дождем, галки летят
Пасмур везде, стены и дверь не оградят
 
Даже смешно, глянешь в окно
Дождь снова здесь
Думал ушел..., нет, снова здесь
 
Станет теперь мыть пустоту , ныть за окном
Капель узор, странный зигзаг
Нет, не пойму мокропись ту
Может потом...
 
Я бы и сам
Да рядом с ним разве смогу
Так вот рыдать
 
Он одинок, ветер не друг
Так, проходил, чуть зацепил гулким крылом
Он за стеклом, я за стеклом
 
Что ему здесь в тесных стенах
Мне средь воды быть не резон
Так, баловство, мертвый сезон
 
И - ничего
 
-----------------------------------------
 
Утро ползет вместе с дождем
Льет негодяй как из ведра
Бьет по земле, крыше стучит
В каплях окно, осени плач
 
Скоро уйдет, бросив свой плащ
Вон из души, сердца и глаз
Бросив зиме маленьких нас
 
Ждать Рождество
 
Той не до нас, много забот
Белой змеей мир обвивать
Станет ворчать, снегом плевать
Ганс Христиан, ты виноват
 
Все, что смогу, я сберегу
В самом глухом месте души
Где только Бог, будет и дом
Там не найдут змеи зимы