"Дамы"

Дамы, кажется, как телеграммы приходят к нам
в честь событий, открытий, драм,
трагедий, комедий, склок, передряг,
по делу и просто так.
Подчас своенравны,
милы, умны в мелочах и главном...
Хотят общенья лишь позови,
залезут в щели,
достанут из-под земли...
Моль не доела как-будто,
их муфты, горжеточки, парики,
и засторелые под перломутром,
брошек воротники.
Космы их несуразных
сплетен никто не стриг,
работает безотказно
бюро интриг.
Эти дамы, когда мы и сами
не знаем чего хотим,
удивительно бдительны - надзор их неукротим
повсюду: за стенами дачь, квартир
инкрустирует наши сосуды их стрихнин.
От метеоритно сверкающих глаз,
глядящих на нас,
ничего не скрыто, как в жутком сне.
Вот они с микроскопами, лупами и пенсне...