Слава Богу - день уходит в прошлое

Слава богу - день уходит в прошлое.
Грусть его бумагой в папку брошена.
Я её упрятав в тайном ящике,
юркну в норку спальни быстрой ящеркой.
Ощутив себя до боли маленькой,
разрешу душе своей проталинку.
И дрожит слеза дождинкой летнею,
В ней спасенье самое последнее!
Месяц влип в окно лимонной долькою.
Почему считают слёзы горькими?