РЕМИЗ

Я азартен, дайте карты.
Не идёт к десятке туз.
Ждали оттепели в марте,
А надели семь рейтуз.
У крыльца лежат сугробы,
Лижут пышные бока.
Нынче мне не до зазнобы,
Мне б дойти до кабака.
Там темно от никотина,
Над столом висит топор,
Наливай полней, скотина,
Иль не битый до сих пор?
Март худые выбрал снасти,
Утопил на дне блесну.
Выпьем, друг мой по несчастью,
Не тебе ловить весну.