РОДИЛСЯ ТЫ. ВОТ ТАК

РОДИЛСЯ ТЫ. ВОТ ТАК
Мне пять лет и всё на свете
Знать хотел бы я, друзья.
А вот где берутся дети,
До сих пор не понял я.
 
Их приносят птичьи стаи,
Рассказал мне мой дружок,
По домам разносит аист,
Или даже дарит Бог.
 
Сразу сделалось мне грустно,
Стали влажными глаза.
Ведь меня нашли в капусте,
Так мне дедушка сказал.
 
Засопев тихонько носом
Я улёгся на диван.
Никому таких вопросов
Больше я не задавал.
 
Но пришла с работы мама,
Принесла огромный торт.
Груши, яблоки, бананы -
Словом, целый натюрморт.
 
- Отчего, - спросила, - грустный?
Рассмеялась: - Вот чудак,
Не нашли тебя в капусте,
А родился ты, вот так!