ЛЮБОПЫТНЫЙ МИШКА

ЛЮБОПЫТНЫЙ МИШКА
Как тоненькие ключики
От дверцы и оконца,
Спустило ручки-лучики
Весной на землю солнце.
 
В леса скользнуло ласково,
Теплом согрело почки,
Проклюнулись там наскоро
Зелёные листочки.
 
В пушистой травке маленькой
Ручей пробился звонко,
Ведёт по лесу маменька
Малютку медвежонка.
 
Суёт он всюду весело
Свой кожаный носишко,
Вокруг так интересно всё,
Вот любопытный мишка.
 
Но встретив что-то страшное
У муравьиной кучки,
Залез, сопя и кашляя,
К медведице на ручки.