Какие дивные мгновения ... ( Ответ Виноградову Вадиму )

Какие дивные мгновения ... ( Ответ Виноградову Вадиму )
(Relaks---prognoz-pogody-saksofon)
 
КАКИЕ ДИВНЫЕ И ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ!
Виноградов Вадим
 
Какие дивные и чудные мгновенья!
Подарит взору полыхающий закат!
И от жары дневной душа найдет спасенье,
Когда вползет в поля туман - аристократ.
 
Когда блеснут поля жемчужными слезами.
Росистой россыпью на каждом лепестке.
И запоет душа, не передать словами.
И тонет, тонет в этой дивной красоте!
 
Когда в немую тень, ночную, лес наступит.
И по макушкам материнскую рукой,
С небес любя его, как будто бы погладит,
Коснется нежный, лунный лучик золотой.
 
Какие дивные и чудные мгновенья!
День отгорающий в сердечке бередит.
Со мной, мне кажется, весь мир в уединеньи,
На Бога чудные творения глядит.
 
Какие дивные и чудные мгновенья...
 
ga-lucia
 
Причуды леса и полей остыв от ночи.
От тёмной краски незадачливых писцов.
В которых от чего, и быть никто не хочет,
Мечтая о блаженстве - самых сладких снов.
 
В которых по утру - чудесные туманы
Купают в неге первозданной просто так.
Бренчат и тают, переливах сладкой манной,
И отражают эту благость в зеркалах.
 
Остывших вод, в которых млеет вожделенно,
Купается с утра заря пришедших лет.
И тонет облачённый в миг, как бы мгновенно,
В туман мечты одет бумажный мой рассвет.
 
Всю ночь писала о красе родной природной.
Ей подбирая слов любых резной букет.
Чтобы ей быть в видениях, как бы свободной
И мчался по волнам мечты моей корвет.
 
За красотой одетой в неземную краску.
Чудесную причуду самых райских снов.
И где бы мне порой сыскать такую сказку,
Чтобы несла на всей земле её - любовь ...
_______________
(авторское)
ga-lucia
01.06.2018г.