Вот ещё одна ночь утекла .... ( Ответ Вадиму Виноградову )

Вот ещё одна ночь утекла ....   ( Ответ Вадиму Виноградову )
Ital. gr.' - 'Rimskie kanikuly' (Vacanze Romane), iz odn. k_f
 
ВОТ ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ ОТГОРЕЛ...
Виноградов Вадим
 
Вот еще один день отгорел.
Ветер сдул, неуемный, удушье.
На пороге ночи стою - смел,
Но встречаю ее, равнодушно.
 
Знаю, будет опять не до сна.
И бесстыжее вновь будет око,
В окно, рыжая, пялить луна,
От табачного, кашляя, смога.
 
Серенаду споет за окном,
Скучной гостье моей, ветер шалый.
Тихим сапом, вошедшей в мой дом,
Словно путник с дороги усталый.
 
За спиной, за моей, одиноко,
Встанет тенью, поморщась в углу.
Под надзором бесстыжего ока,
В свете лампы, под той, что пишу.
 
Вот еще один день отгорел...
 
ga-lucia
 
Вот ещё одна ночь утекла
И её ослабли объятия,
Этой ночью твоею была,
И на стуле висит моё платье...
 
Недопитый на полке бокал,
И прокисло вино нашей страсти,
Он пьянил нас и хмельными звал,
Сам в душе нас кружил, и отчасти ...
 
Я с тобой его хмель отпила,
Движения мои стали слабы,
Ночка в койку с тобой завела,
И дрожала душа от прохлады
 
Ты меня в эту ночь целовал,
Твои губы сжигали мне сердце,
И тогда ты наверно узнал,
От любови нам некуда деться ...
 
Наши руки с тобой посплелись,
Горели пожаром объятия,
Мы любви с тобою отдались,
Только ночка не снимала платья
 
Зорька ранняя нас развела,
Лишь по разным просторам кровати,
Эта ночка теперь уж была, ...
Нам рассвет подарил это счастье ...
 
Вот ещё одна ночь утекла ...
_________________
(авторское)
ga-lucia
02.06.2018г.