Глупая ссора

Глупая ссора
Есть слово надо, и есть - хочу.
А я сегодня весь день молчу.
А ты в отместку в сторонку взгляд,
Но я то знаю, как ты мне рад!
 
Ты тоже знаешь, что я люблю,
Что каждый взгляд твой душой ловлю.
Так в чём же дело, чего молчишь?
Я притаилась, сижу как мышь.
 
Молчанье злато - так говорят,
Но почему же в сторонку взгляд?
Коль провинился, о том скажи.
Ведь это лучше, чем жить во лжи.
 
Но ты упорно молчишь весь день.
За мною следом шагает тень
Твоей обиды, моих тревог.
Прошу я бога, чтоб он помог.
 
Но богу видно не до меня.
Молчать придется остаток дня.
А к вечерочку, коль хватит сил,
Я все ж признаюсь, как ты мне мил.