Никтофобия

Никтофобия
Он ею овладел в кромешной темноте,
Тягучей, как смола, и был противно-липким.
Она должна была на месте умереть,
Отчаянно давясь застрявшим в горле криком.
 
Он проникал в неё. Как щупальцами спрут
Сжимал тугим кольцом едва живое сердце.
Завязшей в пустоте стекающих минут
Ей некуда бежать и никуда не деться.
 
А он в её крови, в трясущихся руках,
Вслепую исступлённо шарящих по стенам.
Пластмассовый щелчок… Рассеявшийся страх
Сознание её освободил из плена.
 
22.05.18