Улыбаюсь

Развалиться бы перед камином
В мягком кресле. Печенье с тмином,
Чашка вкусного капучино,
Вроде, нет для грусти причины.
Ну, а если взгрустну немножко,
На колени запрыгнет кошка,
И, унынье прогнав и скуку,
Мне так нежно полижет руку
Языком, шершавым, как тёрка,
И в глаза мне посмотрит зорко,
Мол, чего ты сидишь угрюмо,
И о чём в голове твоей думы?
Может, грустно тебе немножко?
Почему ты забыл о кошке?
И уходит куда-то скука.
Шелковистую шубку руки
Гладят нежно. Спасибо, родная.
Как бы жил без тебя, не знаю.
Только вовсе не в том причина,
Что нет в жизни дома с камином,
Хватит пенсии без сомненья
Мне на кофе, и кошку,......... с печеньем.
 
1.06.2018