В Ботаническом саду

В Ботаническом саду
 
Как хочется порою тишины,
И мы уходим тихо, незаметно,
Сюда, где нам судьбою суждены
Мгновения, нежны, светлы, заветны,
Так, что не сможем сразу мы понять
Того, как хорошо нам от чего- то
Вдруг стало, и опять тебя обнять
Захочется. И это для кого-то
Смешно. Конечно, юности понять
Порой так сложно, старость наблюдая,
Что чувство может в нас не умирать,
А продолжать, собою согревая,
Идти по жизни рядом, до конца,
И, до конца людей не оставляя,
Всё также заставлять гореть сердца,
В которых целый век любовь пылает.
А кто-то не поверит, может быть,
И скажет, что так в жизни невозможно,
И что огонь любви давно спалить
Был должен души. Да, наверно, сложно
Поверить, если сам не испытал,
Что можно сохранить любовь, как песню.
Я с нею жить на свете не устал,
И умереть хотел бы с нею вместе.
 
31.05.2018