Куда идёшь, ты человек?

Люблю грозу в начале мая
Ф Тютчев
Грозу в любое время не люблю,
А мне всегда по нраву тишина.
Я песни тихие люблю,
Мне радость светлая нужна.
 
Гремели революции и войны
А времен, как прежде не спокойны.
Достался нам тяжёлый век.
Куда идёшь, ты человек?
 
Вокруг пожары, умирают дети
И торжествует вор и ложь на свете.
Сияет новая заря,
Не уж-то снова всё за зря?