Птичий язык

Птичий язык

Аудиозапись

Ты говоришь на птичьим языке
Его я плохо понимаю.
Стоишь с сирени веточке в руке,
А вот, что ты Весна, я знаю!
 
В урочный час приходишь каждый год,
Но навсегда пришла однажды.
То было чудо, солнечный восход.
И это не приходит дважды.
 
Прошло немало лет, и ты со мной.
Но птичьи голоса – загадка.
И каждой календарною весной
Они звучат для нас так сладко.
 
Да, пролетели годы, ты со мной.
Как прежде, птиц не понимаю.
И всё же с каждой новою весной
Язык твой выучить мечтаю!
 
Музыка Николая Озерова
 
Исполняет Станислав Пенявский