Поминки доблестной любви..

Поминки доблестной любви
С лихвой устроят листопады.
Ты в час земной благослови
Звезду нетлеющей лампады!
 
Уже закончился роман -
Ушла спесивая подруга.
До дома лишь один фонарь
И на душе лишь дождь да вьюга.
 
Парит там веющий туман,
Сжимая разум крепче, крепче.
Сжигает сердце как обман
Сложивший голову на сече..
 
Молитвой тонущей кричал
В пучину млеющих забвений.
Ты утопил любви причал
В слезах исчезнувших видений.
 
И что теперь? Прошла зима,
За ней весна, и снова лето..
Круговоротом ищет тьма
Тепло сердец отживших где то..
 
Ну что ж.. Смирись, но не забудь
Те ласки сказочной подруги..
Как сердце робко бьётся в грудь,
Как шум зимы холодной вьюги..
 
Д. Пименов.
 
1/06/2018.