Безразличие..

Пустота, и на сердце двуличие,
Впереди горит светофор..
Кто то пал, на душе безразличие
Лишь достали с кармана смартфон..
 
Чья то песня заела в наушниках
Чьи то слёзы текут не спеша..
Только мы с тобой словно в наручниках
Руки скованы в жалких цепях..
 
Утонули - уже нам не выбраться..
Под плутами коварных сетей
Мы рабами сумели их сделаться
Забывая отцов и детей..
 
Позабыты уже руки матери
Что ласкали нас в детстве лихом..
Как кормили нас и как гладили
Как ругали, хвалили потом..
 
И утопли в пучине бессмысленной
В начинаниях изысканных дней
Все зачатки любви "легкомысленной"
Под пожаром потухших огней.
 
Чужды стали, увы, добродетели
И не в силах кого то понять..
Мы молчим, как будто свидетели
На суде.. И спешим обвинять..
 
И не в силах справляться с порывами
И в молчании жутких лет
Предстаёт душа пред обрывами
Пред обрывами прожитых лет..
 
Д. Пименов
 
15/02/2019.