Недопит в стеклянной кружке чай..

Недопит в стеклянной кружке чай,
А за окном - поющий ветер, в стёклах капли..
Так провожали мы хрустальный май -
В нём половину жизни словно потеряли..
 
Холодный берег встретит нас лицом -
Там выросли и там же расстаёмся..
Как будто то летим за золотым венцом,
Как будто бы чего то не дождёмся..
 
Звенит дождём прохладная звезда,
А полумесяц светом рассмеется..
Вздохнет прибой, и нежно скажет: "Да""..
И волнами седыми всколыхнется..
 
Там утаят знакомые черты
Минувших лет простительные вздохи..
И в сумраке летящей красоты
Умрем на век - ведь мы не боги..
 
Д. Пименов.
 
25/05/2018.