Это ты, а это я

Дом.
Семья.
Трава.
Земля.
 
Это ты,
а это я.
 
Червоточины, мосты,
Переулки - Это ты.
 
Нос замёрзший, полынья,
Смех умолкший - Это я.
 
Терпкий голос за окном
В облаченьи меховом
Просит напоить вином
В переулке за окном.
 
Ты да я, да он, да мы,
Все мы узники тюрьмы,
Ты - человек.
Он - человек.
Я - человек.