Безумие

Расточить дотла живое,
Кровянистое, своё,
Закипевшее, хмельное
Внутривенное сырьё;
 
Расколоться на два, на три
Необточенных бруска,
Вопреки священной клятве
Превратиться в дурака.
 
И, безумием играя,
Как в нелепом, страшном сне,
Не найдя дороги к раю,
Расплескаться на стене.