Пора улетать

Кот,
нам пора улетать, друг мой.
Высота
пугает гораздо меньше,
чем люди, семья и быт,
и иные ненужные вещи.
Почти ничего с собой.
Кружка, гитара,
нож
(в рукоятке трещинка).
Теплая куртка,
чтобы согреться зимой.
"От винта!",
и ветер под плоскостью
плещется.
 
Пора улетать.
Друг у друга остались лишь мы.
Ты улыбаешься,
жмурясь на солнечный свет.
Только вперед.
Пусть маршрут не будет прямым.
Курс проложен,
и прочно засел в голове.
 
За нами никто не придет.
Ночь кончается,
звезды гайками падают в лужи.
Летим на восток,
мой маленький верный кот.
Ты со мной.
И тепло от того,
что я тебе
важен
и нужен.
 
Пора улетать...