Прощение

Прощение
Слишком долгой была зима.
Метель
крадет последние крохи тепла
из тела.
"Esta revolucion es eterna!
Esta revolucion es eterna!"
рвется в наушники.
Заточенный кусок электрода
в рукаве пряча,
выхожу в ночь
охотиться за удачей,
или хотя бы купить сигарет.
Низкие тучи отражают отчаянный свет
прожекторов,
прозрачными пальцами скребущих небо.
Март завывает вьюгой
кривляется, будто юродивый
в драном белом тряпье.
Мне бы
сейчас уехать
подальше,
к теплу, к солнцу...
Но утрачены ориентиры, и сломан компАс.
В белесой мгле не найти ни севера, ни юга...
Но
"You're saving us,
You're saving us..."
Гремит моя музыка,
страх разрывая в клочья.
Я предатель, подлец, преступник.
Собаки и крысы взяли мой след,
следят сквозь мрак
красными точками
глаз.
Случайный выбор трека, и...
"Cause without your love, my life
Ain't nothing but this carnival of rust."
Я выживу.
Обязательно выживу.
Пусть я тварь и урод,
но искорка света тлеет в груди.
Залпы салюта взлетают над крышами.
Тьма сомкнулась вокруг.
Мне снова пора уйти.
Before I die alone
I will have vengeance.
Память
вновь по живому режет...
Ты поймешь, я знаю.
Но не сможешь простить.