Тебя Никогда Здесь Не Было

Тебя Никогда Здесь Не Было
Предосеннее безвременье
несёт отзвуки прошлого.
Дождь по талонам и искусственный холод.
Озноб - прививка от зноя.
Солнце лупит лопатой по темени.
Бури бушуют только в магнитном поле
постаревшей Земли. Расколот
на ночные
одиночные
вахты,
мечтаю об отдыхе,
живых строчках,
хотя бы о чем-то новом.
Здание школы
плывет в мареве безлюдного четверга.
Запах стоялой воды растекается по берегам.
Вместо снов -
горящий бензин в зажигалке.
Я искал себя всюду:
в каждых встречных глазах,
в каждом прослушанном треке.
Ворох счастливых билетов
пепельной горкой тлеет в тарелке.
От сквозняка рассыпаясь в прах,
оседает на облезлых обоях,
на помутневшей полировке мебели.
Ветер играет искрами.
Пыльные чашки рожицы корчат.
Утро в окно глядит серыми бельмами,
Шепчет насмешливо
"Тебя никогда здесь не было" (точка)
Тебя
никогда
здесь
не было.