Сирень

Есть у меня сестра,
Хороша лицом и скромна,
Треплют косы ее ветра...
 
Инокиня, лицом бледна,
Сиреневых глаз глубина
На погостах в мае видна...
 
У сирени цветы, как кресты.
У сирени листья – сердца.
Из сирени венка не сплести...
 
У сирени запах мечты
И вкус несчастной любви –
Не спеши ее пригубить...
 
У сирени жизнь коротка.
О сирени память храню.
Месяц смерти ее – июнь...