Баллада про дружбу (история из жизни)

Сделав первый шаг на встречу людям, 
Отворачиваются от тебя они.
А может они вовсе и не люди?
Или чёрт какой-то сидит внутри?

На первый дени ты не думаешь об этом.
На второй не понимаешь и "что" и "как"?
На третый ты уже задумываешься:
"Зачем вообще я сделал первый шаг?"

Зачем тебе прыгать перед ними?
Зачем голову ломать про это всё?
Ведь это всё элементарно!
Забудь про всё! Живи на зло!

Найдёшь себе ещё друзей! Получше!
Кто сможет помочь и поддержать,
Лучше настоящая дружба, 
Чем друг который сможет предать!

                                                          Соня Спилберг