Летнее

Летнее
Росой умыты лепестки ромашки,
Одуванчик только присмирел,
Росой напьются разные букашки,
Ранний рассвет это подсмотрел.
 
Вставало солнце, за дела взялось,
Сушит, греет, светит на земле,
Тени от лучей, то вкривь, то вкось,
Им так не комфортно на тепле.
 
Чистый пруд, совсем не крытый ряской,
Карась проверил и плеснул хвостом,
За ним щука наблюдала с лаской,
С прожорливым щучьим животом.
 
А на полях колосья осмелели,
Набравшись силы, под комбайн ложатся,
А что делать, сами захотели,
С этим монстром по-сражаться.
 
Птицы от сытости шалеют,
Летний полдень гонит их по гнёздам,
Всех, природа, чуточку жалеет,
Длинный день солнышком и создан.