ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ ЦВЕТКА ПОКЛОННИК
Чарльз Буковски
(1920-1994)
Цветка поклонник
на Валькирских горах
среди напыщенных павлинов
я нашел цветок
большой, как голова
моя,
и когда я дотянулся, чтобы понюхать
его,
я лишился мочки уха,
части носа моего,
глаза одного
и полпачки
сигарет.
Я вернулся
на следующий день
разломать порождение Дьявола
на части
но нашел его столь
прекрасным,
что вместо я
убил
павлина.
* * *
Charles Bukowski
(1920-1994)
The Flower Lover
in the Valkerie Mountain
among the strutting peacocks
I found a flower
as large as my
head
and when I reached in to smell
it
I lost an ear lobe
part of my nose
one eye
and half a pack of
cigarettes.
I came back
the next day
to hack the damn thing
down
but found it so
beautiful I
killed a
peacock
instead.