Почудятся мне нотки кардамона...

Почудятся  мне  нотки  кардамона,  
В  осеннем,  пряном  запахе  листвы.  
Остались  в  прошлом  молнии  и  громы.  
А  лета  отголоски  так  остры.  

В  ажурном,  золотистом  перелеске,  
Листва  исполнит  медленный  фокстрот.  
Тропинки  вьются  узким  арабеском,  
Петляют,  уволя  в  янтарный  грот.  

Укрылись  рощи  яркою  накидкой.  
В  наряде  из  мерцающей  парчи.  
И,  словно  выткан  солнечною  ниткой,  
О  чём-то  лес  тихонечко  ворчит...  

И  вдруг  листы,  набухшие  от  влаги,  
В  порывах  ветра,  сложным  виражом,  
Танцуя,  как  умелые  стиляги,  
Прольются  позолоченным  дождём.  

Захочется  вдруг  с  клином  журавлиным  
Под  нежность  расшалившихся  ветров,  
Тепло  оставив  в  лете  паутинном,  
И  мне  взлететь  осеннею  порой.  

Наполнив  душу  трепетною  грустью,  
Сорвавшись  с  веток,  кружится  листва.  
И  падает  под  ноги  с  тихим  хрустом,  
И,  словно  шепчет  нежности  слова.