Поход к реке
Наступили длинные, летние каникулы. Стояла жара и солнечная погода. Соседи по многоквартирному двухэтажному дому прекрасно знали друг друга и общались семьями и их дети дружили между собой, проводили время во дворе. Молодые мамы, коллеги по профессии переговорили, что в этакую жару можно и сходить на реку. Так и сделали, подруги взяли своих детей, немного продуктов, воды и отправились.
Путь к реке был неблизкий, сначала две протоки, а потом сама река. Но решили остановиться на берегу второй протоки, она была не мелкая, и перейти её было непросто. Загорали, окунулись в воде, надели панамки. Появились какие-то мужчины и расположились неподалёку. Пытались обратить внимание молодых женщин, но в их сторону никто даже не смотрел. Мужчины распили бутылочку, и пошли искупаться в речке. После купания им приспичило выжимать свои мокрые трусы и, не стыдясь, повернувшись к отдыхающим задом.
День был жаркий и на берегу было очень много детей и взрослых. Незадачливые мужчины быстро собрались и ушли. Бутылочку свою они давно распили, и здесь им больше нечего было делать. Мы все облегчённо вздохнули.
Пока были у реки, небо постепенно затягивало облаками и кажется, собирался дождь. Мы стали собираться в обратный путь. И только когда порядочно отошли от речки, небо стало свинцово-багровым, и пошёл ливень. Мамы укутали нас в покрывала, которые брали, чтобы на них загорать. В пути мы стойко терпели непогоду, промокли, но уже подходили к нашей улице. С нами была маленькая пятилетняя девочка Света. Она мужественно шла в дождь, накрывшись покрывалом, дрожала, но не проронила не слезинки. Дождя никто не ожидал, поэтому плащи и зонтики на пляж не взяли. Потом, когда наши мамы встречались, то часто вспоминали этот эпизод. Ну, а лето продолжалось.
01.06.2018г
Фото с интернета.