На "Стихи из смутного времени" одного поэта.
Вновь ни куртка не греет, ни Солнце,
Не спасает ни шарф, ни жилет.
Вновь топорная рожа чухонца
Заслонила собой белый свет.
Вновь жарища огнём полыхает,
Я сижу красный, как помидор.
Скалит зубы армянская харя,
Закрывая собою обзор.
Вновь не взглянешь привольно и гордо,
Вновь мой глаз затуманен слезой.
Потому что кацапская морда
Перекрыла весь вид бородой.
Ничего в этой жизни не мило,
Не посмотришь ни взад, ни вперёд.
Вновь свиное хохляцкое рыло
Мне взглянуть на страну не даёт.
Я смотрю зорко и напряжённо.
Я смотрю грозно и волево.
Но в холодном зеркальном проёме,
Кроме морд, харь и рыл - ничего.