Вот народ

Вот пошёл один народ в Новый год
По домам смотреть кино, пить вино,
На салют смотреть в окно, пить вино
Или водку пить - не всё ли равно.
 
Наготовили они тыщу блюд,
По стопарику приняли на грудь,
По фуфырику приняли на грудь:
Крякнут, выдохнут - и снова нальют.
 
Так под выдохи - ну ты погляди -
Просидят они всю ночь до зари
И вторую ночь сидят до зари,
Только множат под столом пузыри.
 
Посидели они так, а потом
Полежали они вверх животом,
Повалялися недельку пластом
И пошли на работу потом.