Мужичок с пятачок

Однажды, в студеную зимнюю пору,
Под мышкой неся ананас и кокос,
Я шёл по дорожке спокойно и споро,
Как вдруг мне навстречу огромный барбос.
«А ну, как прицепится? Вот образина!» —
Тревожный вопрос засвербил мозжечок.
Косясь на открытую дверь магазина,
Я в сторону сделал неверный скачок.
Пасуют нервишки — не мальчик, вестимо.
Нет прыти в коленках и нет куражу.
«Здоров, собачище! Ступай себе мимо!» —
Пытался я воли не дать мандражу.
Что стоит такому сожрать человека?
Осталась без папки большая семья.
А пёс вдруг подпрыгнул, захрюкал, замекал
И стало понятно, что это свинья.
Так вот оно что! А я так испугался,
Чуть было при беге штаны не порвал.
«Пшла, глупая — живо пущу на колбасы!» —
Пугнул я свинью и домой зашагал.