Любовь во сне
Скажи мне Сонная Богиня,
За что меня ты прокляла?
За что кошмарами ночными,
Во снах пугаешь ты меня?
Прошу, даруй мне сон о счастье,
Ведь хоть во снах спокоен я.
Во сне забыл и слово страсти,
Осталась боль лишь у меня…
За что прогневалась Богиня?
За что караешь ты меня?
Любовь прошла, и лишь гордыня,
Победу одержала. Зря…
Меня великая Богиня,
Любовь по жизни берегла,
Потом во сне, тепло огня,
Но ты и сны то забрала.
Оставив мне кошмары в ночи,
Что в мире нету той любви.
От этих мыслей страшно очень,
Любовь нас делает людьми!
Прошу, не надо мне кошмаров,
Из сердца выжги мне тоску…
И счастья целым океаном,
Дай людям снова ту мечту.
Мечту о мире, о любви.
Мечты что нас во тьме вели.
Дай людям их, поймут они,
Любовь хрупка, что б берегли!
Михаил Лиманский 17.12.2014