Так светло бывает только в марте:..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Так светло бывает только в марте:
всё ещё лежит под солнцем снег,
с облаками путаясь в азарте
поглощения весенних нег.
Поглядишь – сощуришься от света
и чихнёшь – естественный рефлекс!
От – весны болезненной – ответа
долгий взгляд поднимешь до небес,
и в душе – восторг полёта птичий!
И в руках – как будто крыльев мах!
И – зимы обрушив безразличье –
улетаешь в облачных дымах!
 
22.03.2005
 
* * *