Думал я: июнь ещё не кончится,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Думал я: июнь ещё не кончится,
и настанет, наконец-то, лето…
Осени зарвавшаяся гонщица
нагло отвечает мне на это,
вырвавшись вперёд аж на два месяца,
поливает всю мою малину,
что растёт и ту, что мне пригрезится
хоть намёком – к летнему почину.
 
Видно, времена, что годы детские
нам дарили долгое и тёплое
лето – были драгоценной редкостью:
вот увидели и больше не потрогаем.
 
02.07.2017
 
* * *